气温、降水多传感器标准系统测试报告通过专家论证

2019-11-19

2019年11月15日,中国气象局气象探测中心在山东省莒县组织召开了气温、降水多传感器标准系统测试报告专家论证会。专家组由中国气象局气象探测中心、河北、山东、黑龙江、广东、四川等省气象局的观测业务专家组成,来自北京国家综合气象观测试验基地、成都信息工程大学国家综合气象观测专项试验外场、北京、天津、无锡、上海、广东的自动气象站生产厂家的专家和技术骨干共同参与了此次论证。

成都信息工程大学国家综合气象观测专项试验外场受中国气象局气象探测中心委托,承担了气温和降水多传感器标准控制器的室内功能测试、标准控制算法的验证、厂家外场试验数据的分析和总结、气温和降水多传感器标准系统测试报告的撰写等工作。

成都信息工程大学国家综合气象观测专项试验外场马尚昌教授对测试报告进行了汇报,与会专家经过审阅和质询、讨论后认为:该报告测试方法科学、数据真实全面、评定结果可信;符合地面气象观测自动化技术路线,为地面气象观测业务改革提供技术支撑。专家组一致同意通过论证。

(电子工程学院、大气探测重点开放实验室供稿)

上一条:苏德斌教授团队赴海南省儋州市气象局开展气象灾害项目实地考察 下一条:我实验室“多层土壤电阻率及接地电阻智能监测系统研究”项目通过成果鉴定