当前位置: 首页>>合作交流>>交流与学术>>正文

气象探测领域首席科学家曹晓钟应邀来校做学术报告

2012-06-15

中国气象局气象探测领域首席科学家、中国气象局气象探测中心副主任曹晓钟于4月18日应邀到我校作“地面气象观测自动化的发展研究”主题报告。

曹晓钟从国内外地面观测的发展情况入手,分析了云能天的探测及其重要意义。曹晓钟详细解读了云和能见度的探测,对云状的探测的工作难点问题进行了说明和梳理,分析了能见度自动观测的科学研究和业务应用的区别。曹晓钟指出,现在是地面气象观测自动化发展历程中的一个变革时期,希望有我校更多的师生加入该研究的队伍中,为中国气象事业发展做出贡献。此次学术报告是一场思想与理论,知识与方法的盛宴,对地面观测自动化的研究有着启发性的指导作用。

我校的相关专业老师、研究生近百人参加了此次学术报告。

上一条:重庆市气象局副局长李良福应邀来校作学术报告 下一条:被动微波遥感