当前位置: 首页>>新闻>>科研与学术>>正文

2011-09-02

题目:On an important branch of Atmospheric Physics:Reminiscence and Inspiration(大气物理的一重要分支:回顾及激励)

报告人:Dr. Ping Yang(杨平)

Professor

Holder of the David Bullock Harris Chair in Geosciences

时间:2011年9月6日 上午9:00

地点:第七会议室

【专家简介】

杨平教授,美国德克萨斯A&M大学博士生导师,大气科学领域杰出学者。1995年毕业于犹他大学,取得气象学博士学位。出版有三本专著;发表400余篇论文,其中SCI收录177篇,被他人引用3000余次;获得资助的重大项目共计40余项;培养博士生20余名。

杨平教授先后担任多个国际知名科研杂志编委,包括Journal of Quantitative Spectroscopy & Radiative Transfer, Journal of the Atmospheric Sciences, Journal of Applied Meteorology and Climatology, Theoretical and Applied Climatology;曾多年担任环境主题会议-高光谱成像与探测(Hyperspectral Imaging and Sounding of Environment Topical Meeting)的项目委员会主席;同时,也是多个学术组织和会议的成员,包括美国地球物理联盟、美国光学学会及美国气象学会。

杨平教授获得多项荣誉奖励,包括德克萨斯A&M大学教学成果奖(Teaching Award)、美国国家科学基金杰出科学家奖(CAREER Award)、美国航空航天管理局团体奖及最佳论文奖等;还获得了美国标准技术研究院、美国航天航空管理局鉴定证书。

主办单位:大气探测重点开放实验室

上一条:美国德州AM大学杨平博士来校进行学术交流 下一条:大气探测重点开放实验室博士后科研工作站迎来首位博士后进站