当前位置: 首页>>合作交流>>交流与学术>>正文

苏德斌教授访问加拿大环境部开展学术交流

2014-12-30

1215日至19日,作为“中加科技合作项目XIII-1高影响天气临近预报”中方负责人,“中国气象局大气探测重点开放实验室”苏德斌教授及北京市气象探测中心副主任王力高级工程师、质量控制及技术支持科科长徐文静高级工程师一行三人前往加拿大,就完成中加《气象科技合作联合工作组第十三次会议会谈纪要》规定任务,加强国际学术交流、合作,访问了加拿大环境部(Environment Canada,简称EC)有关部门,并开展相关学术交流活动。

在加拿大访问期间,访问小组访问了加拿大环境部国王城雷达研究站(King Radar Research Station)、加拿大大气研究中心及其野外观测站(Centre for Atmospheric Research Experiments, 简称CARE)、EC总部云雾物理及大气研究部(Cloud Physics an d Atmospheric Research Division),会见了EC科学技术分部相关领导及专家,重点学习、了解雷达研究站研究人员在偏振雷达研究领域的工作进展,同时介绍了我国天气雷达发展历史、现状及应用、研究进展,并就天气雷达定量测量降水(QPE)、雷达数据质量控制、天气雷达网发展及全球降水及冰雪研究、临近预报等多个领域进行了较为广泛、深入的沟通、讨论和交流。

访问交流活动达到了预期效果,并与加方项目负责人David Hudak博士达成继续合作意向,将立足学院中国气象局大气探测重点开放实验室环境建设及重点研究方向,持续开展合作交流与科学研究,积极参与国际大气科学相关领域前沿研究,提升研究团队科研技术水平。

上一条:【学术报告】美国Texas A&M大学杨平等人学术报告 下一条:北京师范大学减灾与应急管理研究院李京教授来我院作学术报告